Поздравляем с Новым годом и Рождеством!
Дорогие друзья! Примите наши самые сердечные поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем вам здоровья, счастья, благополучия, удачи в новом 2019 году!
Расписание работы Нового музея в праздники:
2, 3, 6 января - выходные дни; в остальные дни музей работает в обычном режиме.
Подробнее >>Ушел из жизни создатель Нового музея Аслан Чехоев
6 июня 2016 года ушел из жизни создатель Нового музея Аслан Чехоев. Он был коллекционером от Бога, глубоко понимающим и чувствующим произведения искусства. Талантливый и сильный человек, он сумел не только открыть музей и дать возможность всем желающим видеть лучшие произведения классиков неофициального искусства, но и сделать Новый музей местом, где концентрировалась культурная жизнь города - проводились встречи специалистов, лекции, обсуждались актуальные вопросы современного искусства. Аслан Чехоев никогда не оставался равнодушным к одаренным художникам, поэтому выставки в Новом музее - это всегда самые значимые и лучшие имена в российском искусстве, самые интересные художественные проекты.
Михаил Рогинский: Смиренная роскошь
В рамках параллельной программы XIV архитектурной биеннале в Венеции, о которой замечательно написала Анна Быкова, проходит выставка «По ту сторону красной двери» художника Михаила Рогинского, подготовленная Фондом Рогинского при поддержке Фонда in artibus. Площадка: университет Ка’Фоскари, в котором работает Центр изучения культуры России CSAR. Сергей Хачатуров считает, что выставка Рогинского стала не только лучшим дополнением основной экспозиции Fundamentals Рэма Колхаса о главных элементах архитектуры, но и наполнила переживание этой темы подлинным чувством, эмоцией и страстью.
http://aroundart.ru/2014/09/17/mihail-roginskiy/
Подробнее >>Мы не продаём – мы размещаем искусство
Интервью с австрийским коллекционером и галеристом Тадеушем Ропаком
Одетый в белоснежную рубашку и тёмный пиджак, несмотря на летний зальцбургский зной, Тадеуш Ропак (Thaddaeus Ropac) выглядит безупречно элегантным. И кажется, что расстёгнутая верхняя пуговица его рубашки – единственная и осознанно допущенная им небрежность. Возможно, что известнейшему галеристу австрийского происхождения, который вот уже более 30 лет виртуозно оперирует на рынке искусства, как нельзя лучше подошло бы прозвище «акула», однако «Art Review» в своё время действительно метко назвал его «принцем среди галеристов Парижа». Когда два года назад Ропак открыл в Париже, в здании бывшей фабрики, свою галерею Ropac Patin площадью 5000 квадратных метров, она стала крупнейшим коммерческим выставочным пространством, а в церемонии открытия приняли участие 40 художников и 25 директоров музеев со всего мира. Среди них были и замечательные британцы Гилберт и Джордж (Gilbert & George), и Георг Базелиц, и Ансельм Кифер, а также члены влиятельных фамилий Ротшильдов и Эрмес. http://www.arterritory.com/print.php?lang=ru&id=3992
Подробнее >>Анатолий Зверев. На пороге нового музея
В январе 2014 года МВО «Манеж» начинает новую серию выставочных проектов. Эта выставка откроется собранием работ Анатолия Зверева, которое даст название и всей серии. Планируется, что этот цикл МВО «Манеж» будет состоять из проектов, знакомящих зрителей с новыми музеями.
5-я Московская биеннале современного искусства объявляет список участников основного проекта
Министерство культуры РФ, Правительство Москвы, ГМВЦ «РОСИЗО», МВО «Манеж» и Художественный фонд «Московская биеннале» представляют Основной проект Пятой Московской биеннале современного искусства «БОЛЬШЕ СВЕТА» / MORE LIGHT, который пройдет с 20 сентября по 20 октября 2013 года в ЦВЗ «Манеж».
Лазарь Гадаев "Искурдиада (Мольба)". Скульптура
Л. Гадаев. Тайная вечеря.
4 июля в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина открылась выставка одного из самых ярких и талантливых российских скульпторов конца 20 - начала 21 века Лазаря Гадаева (1938-2008). Она приурочена к 75-летию со дня рождения автора.